Нике Турбиной, поэту поневоле

Скажите «Бог милосерден». Я отвечу «Как знать…»
Ника Турбина. Поэт поневоле.
Она начала писать, когда ещё не умела писать.
Она читала и корчилась от боли.
Четыре года- это ещё рановато,
Чтоб пропускать через себя потоки.
С нас со всех спросят, но это уже не плата,
Это ребенка распяли Боги,
Или один Бог, что, в общем-то, детали.
Не говорите, что все люди братья!
У нее забрали детство, взамен ничего не дали.
Зачем ребенку мировосприятие
Человека, который уже пОжил,
И успел в этой жизни разочароваться?
Она ещё не жила, а Бог ее жизнь подытожил.
Она заплакала, не научившись улыбаться.
А потом и стихи у нее забрали…
Умерла, как стала совершеннолетней.
Суицид, но это тоже детали…
Ника Турбина. Поэт, вполне смертный..
                23.05.2011


Рецензии