Жизнь такая странная штука

Жизнь - такая странная штука.
Но время намного странней.
Любовь, говорят - близорука,
А может быть, жизни длинней.
К тебе подходить не боялась.
Боялась лишь правду сказать.
А жизнь мне в ответ засмеялась:
Боишься? Так будешь ты ждать!
Но время-то странная штука!
А жизнь его не странней.
Как ты не знала, подруга,
Что слишком много ты дней
Оставила ждать? Ведь для сердца,
Которое помнит - живет,
Закрылась тихонько та дверца,
Что к чувствам глубоким ведет?
Не ждать это сердце хотело,
Ведь год уж прошел... Или нет?
Оно тобой "к теперь" проболело.
Как будто прошли сотни лет...
Теперь я гуляю как кошка.
Теперь я приду как хочу.
Ты не успел лишь немножко.
А я ни за что не плачу.
Жизнь - довольно странная штука.
Ей ошибаться не в счет.
Ей поиграть - даже скука.
Быть может, кто сам поведет?


Рецензии