Огонек свечи -песня-

Свечка в темноте на платье капала,
Звёздами играли зеркала.
Помню я, как ты от счастья плакала
И кружилась в росчерках огня.

Тени чёрных роз на шторы падали,
Как в последний раз играл скрипач.
Мы забыли всё, и помнить надо ли -
За какой стеной нас ждёт палач?

          Огонёк свечи, огонёк свечи
          Золотом мерцает в шёлковой ночи.
          Огонёк свечи, огонёк свечи
          В комнатах мелькает - прячься и молчи!

Жар пунцовых губ дурманил голову,
Блеск цветочных глаз с ума сводил,
И на нас двоих стекало олово
Из алмазных чаш ночных светил.

А когда заря взметнулась алая
Из цветочных глаз на облака,
Тень уснувших роз лежала рваная
В складках ярко-красного плаща.

          Зарево зари, зарево зари -
          Для зари с пол-неба окна распахни,
          Окна распахни, двери отвори
          Зареву надежды, зареву любви.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/59964978/Ogonek_svechi.mp3


Рецензии