Посвящение потенциальным пенсионерам

   У судьбы есть Судьба, словно тень, незаметная,
   а средь тысяч дорог есть дорога-избранница,
   мы её бережём как святыню заветную,
   и нашедший её с ней уже не расстанется.

   Тайный подвиг души не видать окружению:
   внешне кажется жизнь неприметно обычною,
   но без бурь и преград грош цена восхождению,
   а у лёгких Путей не бывает величия.

        Вехи, Знаки,  вёрсты,  мысли - бесконечны,-
        кажется: так просто Жизнь течёт - как речка...

   Но за каждой строкой, принимая решения,
   преломляешь себя сквозь земные события.
   Ищешь точный ответ и не ждёшь упрощения,
   знаешь: в сердце живёт он уже по наитию.

   По какой бы тропе ни случилось отправиться,
   при себе есть всегда как оружие Мужество.
   И дорога-Судьба, дорогая избранница,
   за твоею спиной побеждённая кружится!
 
        Всем, кто в той дороге был, и есть, и будет,
        скажешь всем - "спасибо!" - и друзьям, и Судьбам...


Рецензии