Почему-то

 
Снова слышится дыхание ледяное,
В жарком августе разросшихся садов.
И не вернуть былое время, золотое,
Как не вернуть давно прошедшую любовь.

А я один, и снова на распутии,
Средь незабудок синих глаз твоих…
Я чувствую себя, как тот преступник,
Который, явно, что-то натворил.

Во мне и боль, и стыд, и суматоха
Но, вот любви, во мне уж точно нет.
Мою любовь сношает выпивоха,
Сожрав обычный комплексный обед.

Она, закрыв глаза, кусает губы.
Расслабилась, его приняв, молчит.
А я ушёл, сжав кулаки и зубы,
И только сердце бешено стучит.

И что сказать, она сама хотела…
Не спорю с женщиной, всё выбрала сама…
Мне кажется, до этого, нет дела.
Но, почему-то, так болит душа…

                30.08.2009


Рецензии