Всем хочется выглядеть лучше, чем есть

                * * *
Всем хочется выглядеть лучше, чем есть,
Но вас поджидает коварная лесть -
Найдется всегда под рукой доброхот,
Кто льстиво начнет вам заглядывать в рот.

И вы с удивленьем найдете в себе
Все то, что могло бы свершиться в судьбе -
Талант, обаянье и гения вид…
Все это вам голову сильно вскружит.

Тут надо всегда быть в струе, начеку,
Чтоб кто-то в запале не сдернул чеку…
Когда для льстеца подходящий момент,
Свершит он задуманный эксперимент.

Ведь тот, кто вчера восхвалял вас взахлеб,
Давно вам желает кончину и гроб…
Скрыл он личину, надвинув забрало -
Вашего блага ему не хватало.

Когда кто-то хвалит, ты лучше проверь,
Не кроется ли под личиною зверь,
Стоишь ли ты качеств тех, что в бахвале
Вдруг доброхоты тебе приписали.

       


Рецензии
Владимир, как Вы правы! Наверное каждый из нас встречался с этим в жизни!
Надо вроде и не расслабляться, но и уметь отличить истину от лести!
Это трудно, конечно лесть в чистом не прикрытом виде обычно видна!
Очень хорошо написали, о таком сложном, таким лёгким языком!
Удачи Вам и вдохновения, с уважением, Енка.

Енка Енка   11.01.2014 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.