Бабочки

 
Ты в платье своём, цветным балахоном,
Похожа на бабочку Махаона.
А я, как паук, вечно в чёрном,
Кажусь тебе злым, не понятным, кручёным.

Да, может быть в сердце моём столько яда,
Что бабочкам сердца касаться не надо.
А то распадутся цветные их крылья,
На тысячи радуг, почти без усилий.

Прервётся порхание души не земное,
Когда их коснётся, дыхание злое.
И будет, так жаль, их прекрасного цвета,
Как ярких кусков уходящего лета.
                29.08.2011


Рецензии