Тихо...

Тихо как-то было, от того и не спалось... просыпалось по несколько раз за ночь, таскалось к графину с водой и уползало обратно, а утром маялось головной болью и ознобом, хотя вечером не пилось никак. Тихо было... где-то там, под корочкой циничных ухмылок, умозаключений с претензией на независимость, запеченных с черным юмором, сарказмом и желанием казаться старше, чем есть. Все это весьма банальное и распространенное жизненное блюдо щедро присыпали подобиями самых различных талантов от словоблудия с элементами рифмы до шаманских плясок по собственной квартире, которые, может быть, и переросли бы в нечто большее, если б не природная лень. Лень? Теперь так называется неверие ни во что на свете? Почему бы и нет? Они настолько сжились друг с другом, что отличить их теперь крайне сложно.
Тишина... даже эха нет сколько не кричи. Все равно слишком тихо. Где-то там в самой глубине этого безмолвия когда-то что-то там протекало. Точно помню. Ключ там бил... наверное, или это приснилось в перерывах между крестовыми поползнями до холодильнику? Все может быть, все, может, было...Странно, что сейчас ничего нет. Только обрывки сгоревших дневников валяются по полу и тумбочкам, несколько даже приземлились на заваленный халатами и носками журнальный столик, пара листков заняла позицию на пыльном телевизоре. И правда... оттуда всю комнату видно... Ворох отживших свое мыслей. Гнилушки от райского сада... Пафос, изыди... как Сатана. Кстати, ему привет... Он же никогда не предложит мне продать душу. Она ему не нужна... А вот привет, наверное, станет чем-то приятным...
Тихо... Маленькие наушники-таблетки вворачиваются в уши так, что кажется, их хотят засунуть в черепную коробку и там оставить навечно. Что-то орет, что-то совершенно невразумительное, безликое, хотя еще недавно оно имело форму и смысл, заставляло улыбаться, рисовало в воображении целые картины и снимало фильмы. Морщась, сворачиваю музыкальную лавочку и сажусь на диван, чтобы смотреть на стену, а потом на занавески, знать, что за ними окно, но никогда не отодвигать их.
Тихо... Сегодня море работы, ярких встреч, задач и их решений... утро... день... вечер... ночь... тихо...
30.09.2011


Рецензии