Падай ко мне

Пусть тебя не смущает метель,
Жизнь дала всё: и тепло, и постель..
Смущает лишь холод возлюбленных рук,
Я смертью куплю.. тебе жизни без мук.

Райского сада не могу обещать,
Но тепло и уют я всегда могу дать.
Если надоел тебе приевшийся быт,
Падай ко мне, на жесткий гранит.

У меня крыльев нет, но я тепел и юн,
Раненый в сердце найдет тут приют.
Пусть холодом веет с белоснежных небес,
Ты умер на небе, а на угле воскрес.

Пусть темен и зол сердечный мой мир,
Тьма пахнет так пряно, и легка, как эфир,
Я рядом с тобой, чуть-чуть ниже, чем ты,
Потому под ногами и восходят цветы.

Я пал, но я жив; и не только я рушу,
И только случайно калечу я души..
Но дело ли мне.. Если длани морозны,
Спускайся ко мне, еще ведь не поздно.

Теплая тьма, везде мирное пламя,
Оно обжигает и не любит, не раня.
Да греет ладони; и я его часть,
Но только твою признаю я власть.


Рецензии