Смерть друга

Ты погиб...
Хлещет дождь за окном
Все кто знал тебя вспомнят улыбку - знамя зари
Что будет теперь и потом?
 
Ты погиб!
С фотографии тихо глядишь
На меня, но не слышишь, не видишь, не можешь
Сделать шаги
С нами лишь мертвое тело
Ни до чего нет дебе дела
Смотри...
Вот твой мотоцикл, компьютор и диски
Твой щенок - ему одиноко; друзья хлещут водку и виски
А тебе все равно
Ты не слушаешь музыку, не ходишь в кино
На скамейке где ты сидел вновь горят фонари
Смотри...
Даже если посыплю лицо я мукой
Даже тогда в белизне оно не сравнится с тобой
Это беда
Она никогда не приходит одна
Ты знаешь, в том ДТП разбился лишь ты...
Нам оптом дарят цветы
 
Ты погиб...
Ветер шепчет мне имя твое
Лишь имя, лишь фото, лишь холмик с крестом
И больше ничего
Не будем о том.
 
Твоя смерть научит меня ценить тех, кто жив пока
Ты умер не зря
Я прощаюсь с тобой - до свидания на облаках
Я вспомню улыбку твою -
Она как заря.


Рецензии