Тишина гробниц

Потертые снегом крыши
Пожухлые листья - не дышат
Глухие уши - не слышат
Уста шепчут - тише...
Шаги тишину взорвут звоном
Пахнет воздух чистым озоном
Вошедший оденет корону
Борца со всемирнейшим злом
Но кто подчинится закону?
Чужому кланятся трону
Никто не захочет и стоном
Накроется ломкий пролом
Немало уже героев
Решались своим жутким воем
Сломить молчанье изгоев
Теперь их прах гниет в поле
Лежат кости древних титанов
На пустоши, в шлейфе шафрана
Покой им - небесная манна
Устали слуги туманов
У них на губах лежит Слово -
Не будет в гробнице чужого
Не будет звука иного
В тиши могил фараонов
И в белое золото вплавлен
Стеречь сапфиры оставлен
Дух времени и отравлен
Старением вскрывший си ставни
Столетьями пыль оседает
На лицах лежащих и знает
Что медленно умирает
Герой. И снов снег не тает.


Рецензии