На горизонте благо обещают

На горизонте благо обещают,
Зарю для всех чудес?
Но, в приближенье удаляют,
Как естественный  процесс...

И вновь посылы отправляют,
Бежать, бежать к заре...
А сами жизни отравляют,
По своей нужде?

Народ измучился в бегах,
Искать в рассвете озарения?
Когда глашатае в сенях,
Свои считают прибавления...

И горизонт в закат уходит,
На Запад, на заход?
Откуда клич исходит,
Призвать в рассвет Восток?
 


Рецензии