Когда на сердце тяжело...

Когда на сердце тяжело ты вспоминаешь тех, кто дорог...
Когда сказали "Всё прощай!" в груди вновь возгорится порох
Когда не можешь больше ждать несешься к центру всех событий
Когда идет переворот не прекратить кровопролитий
 
Когда не жажда мучит плоть, когда не хочется прощенья
Когда ценою всех побед мы покупаем пораженье
Когда твой дух совсем ослаб, когда тебе никто не нужен
Ты ПРИЗНАЁШЬ, что ты слабак, не говоря, что ты контужен
 
Когда ты хочешь на покой; когда ты ждешь успокоенья
ВСЕГДА найдется недруг твой и приведет тебя в движенье
Когда нет больше сил терпеть, когда терять тебе уж нече
Остановись всего на миг и вспомни то, что ты не вечен
 
Когда на сердце тяжело ты вспоминаешь тех, кто дорог
А я беспомощный поэт и догорел уже мой порох


Рецензии