Знать зима, и правда, скоро...

Знать зима, и правда, скоро...
Листья жгут, как будто порох,
Взрывы грозами...И тучи
Льют с небес дожди колюче.

Холода идут в атаку,
Цвет деревьев все же лаком.
Апельсиновой окраски
Клёны ветра просят ласки.

Листья ветреной рябины
Тоже цвета мандаринов.
У осинок нежных кроны
Где-то красны, где зелёны.

Ветви словно в мармеладе.
У берез нарядны пряди.
Приодеться все успели,
Ловят шустрые капели.

Ели, сосны в изумруде...
Яблок радуга на блюде.
Ветер в лужах солнце дразнит,
И вокруг как будто праздник…

Осень балует дарами,
Знать, зима не за горами.
Белой сказкой станет город.
Новый год, похоже, скоро…


::::::::::::
Иллюстрация: Панов Игорь.Дары осени


Рецензии
Мне нравится,-интересно!

Вадим Константинов 2   02.10.2011 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.