Посвящается поэтам...

Поэт - ты раб и кандалы из строк
 Легли цепями вокруг сердца, подводя итог
 И глас немой, с губ строки не слетели
 Как ветерок весенний они мне о судьбе прошелестели
   
 Поэт - ты бог, ибо слова идут по миру
 Как строки ветхого завета они с годами не рушимы
 Ты видишь свет и знаешь путь из тьмы веков
 Наставь же Бог ты на дороге дураков
   
 Поэт - ты немощь сего мира
 Пока слагаешь строки нелюдимо
 Ты в центре жизни сей;, хотя к обочине стремишься
 Поверь! Настанет день и ты уединишся
   
Поэт - ты мощь. Ты Глас из мглы
 Намеки строк твоих точнее, чем укол иглы
 Творения твои бессмертны и поныне
 Ты обречен бессильем безграничной силы
   
 Поэт ты князь и грязь в лице одном
 Воистину велик, хотя и осквернен клеймом
 И ты живешь в мечтах, ибо мечты милее жизни
 Но жизнь бессмертна ты знаешь в этом смысл
   
 Поэт ты зверь, что разрывает жертву на куски
 Рывком руки и с помощью одной строки
 Поэт - ты жертва. Жертва бытия
 Сильна печаль твоя она и заставляет петь меня
   
 О, мир! Воззри мучение поэтов
 Но верь, что никогда они не канут в лету
 Ибо пока хоть кто-то муки терпит;
 Найдется тот, кто их увековечит...


Рецензии