Благодарность. Огонь духа

      Много человечество уделяло утверждениям об Ангелах Хранителях. Когда мысль проникает в приближение духа из других сфер, то как же не принять Облика Направляющего судьбу? Когда человечество сознает Его мощь, тогда оно постигнет значение истинного Хранителя. Хранителя духа, Хранителя истины и Направляющего наши шаги в космическом пространстве. Может человек думать о Хранителях. Так может близкий Нам дух чуять в космическом пространстве Охранителей. Потому творчество духа приводит к близким Хранителям. Так пусть стоят на всех путях устремления к Хранителям. Потому чуткое восприятие дает устремление к Хранителям.
      Мало ли пояснений выдумать можно, чтобы не заметить течение высшее, но развитое сознание и в таком случае пошлет свою благодарность в пространство. Истинно, велико последствие каждой благодарности! Люди должны принять этот закон, как живую связь с Высшими Мирами. 
   Учение Живой Этики: Беспредельность, 516; Мир Огненный, ч. 2, из 37

           БЛАГОДАРНОСТЬ

Иметь  связь  с  Небом  постоянно,
сознанье   тонкое   растить,
и приносить в Мир благодарность,
связь Высшую  –  в сердце хранить.
Владыка   и   Учитель   –   с   вами,
не   забывать  –  благо   от   Них,
а  что  не  так  –  с  ошибки  нашей,
и  –  в   затрудненьи   тоньше   нить.
Не   приняты  –  Защита,  Помощь,
врагу  –  сильнее   наседать...
Воззвать  –  к Учителю, к Владыке,
и   благодарность   Им   послать.
   29.2.2008

      Мир Земной, в существе своем, противен Миру Тонкому, ибо каждая хаотичность угрожает тонким построениям. Такая же разница между Миром Тонким и Миром Огненным, ибо осадки Тонкого Мира уже не в природе Огня. Потому каждая огненная мысль получает противодействие как Тонкого Мира, так и земного. Но победить это условие можно лишь огненным напряжением, ибо огонь духа нужен для пожирания хаоса и претворения его. Огонь устремлен не там, где рассудок пытается уговорить хаос. Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество. Сильна лаборатория сердца, и мысль сама должна быть очищена Огнем.
      Множество Огненных Зерен вращаются в пространстве. Множество небесных тел уже находится в тонком виде. Действительно, пространство не только наполнено, но и переполнено. Так разрушение миров, которое происходит ежесекундно, есть лишь фактическое зарождение и оформление новых тел. Но правильно понять, что зарождение требует огненную мысль. Стремитесь к Миру Огненному, чтобы принять участие в высшем творчестве. Ошибочно думать, что оно недоступно. Именно каждое развитое сознание должно стремиться к радости творчества. Уже это одно стремление есть начало сотрудничества.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 46, из 54

          ОГОНЬ  ДУХА

Духа   огнь   всегда   в   работе,
он  –  претворяет   вещество,
из   хаоса  –  ряды   гармоний,
из   нот  –  симфоний   волокно.
Атомы  –  свойства   уявляют,
в   них  –  отражаются   миры,
и по сродству  –  тон подбирают,
являем  –  новые   миры.
   2.3.2008


Рецензии