По воле богов

Я верю – люди лишь марионетки…
В игре Богов на шахматной доске.
Но полностью я им не подчинился,
Чертая строки на своём листке.
 
До сей поры был удручен и грустен,
Но осознал, что высший есть закон.
Что может человек Богам не подчиниться,
Коль в сердце он своём таит любовь.
 
То чувство что годами не рушимо,
Надежда что запомниться в веках -
Забытие не тронет духом сильных,
Осядет пеплом праха на губах…
 
Я верю люди лишь марионетки…
Не от того ль больнее мне вдвойне?
Что как рабы идем дорогой в бесконечность,
По воле нам навязанной извне…


Рецензии