дождь в окно царапал лапой

Дождь в окно царапал лапой,
Потихоньку капал, капал…
Не пускали его в дом –
Заревел, потек ручьем,
Лужи мокрые налил,
Клену ногу промочил
И кленовые ладошки
Дождик вымочил немножко…
Так и капал по стеклу –
Наводил на всех тоску…
А потом – умолк, притих
Капал реже, вовсе стих…
Только клен стоит сырой
В луже мокрою ногой.


Рецензии