я влюбился, мне так легче

понедельник исчезает
в мутной пелене тумана
ярким силуэтом четко
на холсте, рисуя рваном
два художника напротив
взмахом кисти рассказали
о немой печали скорбной
и подвигах морали
нервно прокричат сороки
о числе забытом рано
пробивается за шторкой
теплый свет звезды усталой
мы с тобой две половины
вдребезги разбитого стакана
и собрать и склеить нечем
да и не было желанья
отдаляемся все дальше
я на север, ты всё в юге
мысли разбежались даже
крысы с затонувшего судна
и небрежно брошенные фразы
появляются все реже
я все жду, когда ты скажешь:
“я влюбился, мне так легче”

30 сентября 2011 года


Рецензии