Оттепель

Твоя тень, в попытке догнать горизонт
И не выдержав пытки, пропела,
Что хозяйка Весна возвратилась домой
И достала парадное тело.
Моё солнце, желая твою тень обелить,
Но не зная, как сделать всё это,
Прошептало: "Весне мало времени жить,
Выпьем соки её до рассвета!"

Грязный снег, зарыдав и захлюпав дождём,
Звал назад госпожу омертвленья.
Только всё понапрасну - она не придёт
Наблюдать муки леторожденья.
Тёплый ветер обнял, надавал тумаков,
Подгоняя Весну на прогулке.
Он о Лете кричал, он о поле мечтал,
А не затхлом судьбы переулке.

Да, это оттепель в нашей душе!
Надолго ли это? Что будет в конце?
Может новая Зима?
Может воплотившаяся наяву мечта?
Может жизни обманчивый сон?
Может Армагеддон?..


Рецензии