Эйфелева башня. Басня

  В Париже гениальный инженер
  Возвёл вдруг башню величайшую стальную.
  Соорудил её на свой манер
  Он в стиле под названием "модерн",
  И отличал её огромнейший размер-
  Никто доселе не видал такую!
  Но каждый обыватель говорит:
  -"Она ужасно портит вид!
  И на скелет жирафа вся она похожа.
  Стоять ей явно здесь негоже,
  И для Парижа это-стыд!"
  И кто бы башню ту ни увидал-
  И стар,и мал-
  Никто её не принимал.
  И даже кое-кто считал,
  Что лучше находиться нынче в ней:
  Оттуда менее всего её видней.
  Но годы быстро так мелькали,
  И люди мнения меняли
  И к башне постепенно привыкали.
  Теперь же башня Эйфелева эта
  Восьмым по сути стала чудом света-
  Она романтикой согрета,
  Она поэтами воспета.
  Она для всех туристов-диво,
  И выглядит достойно и красиво.
  Как с высоты орлиного полёта,
  Видны отлично все окрестные красоты,
  Как на ладони видятся предметы.
  Значение её не только местно:
  Ведь миру целому она сейчас известна,
  Повсюду есть её макеты.
  Она,поднявшись выше крыш,
  Символизирует Париж
  Для всей большой земной планеты.

         .......

  Вот так порой изобретенье
  Иль гениальное творенье,
  Любое новое решенье
  Противно современникам своим.
  Когда ж придёт другое поколенье,
  Все любоваться и гордиться будут им.

                2002 г.


Рецензии
Антон в обыденных вещах
умеет видеть зерна мудрости
и застишить в своих стихах
легко, красиво и без трудностей)))
Браво, Поэт!

Ксю Чапайкина   07.10.2011 21:44     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за лестный отзыв,да ещё и в стихах!Не знаю,действительно ли я Поэт с большой буквы,но очень рад,что взволновал Ваши чувства.Всего Вам хорошего,Ксю!

Антон Фоменков   14.10.2011 21:17   Заявить о нарушении
Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Ксю Чапайкина   14.10.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.