Мамины глаза

 
на фото моя мамочка учитель биолог-географ
 

  Я с детства помню... мамины глаза.
  Весёлые, усталые, любые.
  То лучик в них горит,а то слеза,
  блеснёт украдкой в дни лихие.

  И он всегда со мной был, этот взгляд.
  И согревал в минуты непростые.
  Промчались годы... а, глаза блестят,
  такие же, как прежде молодые.

  Теперь, в морщинках лучики добра,
  тепла и откровения... Прекрасны!
  Не исчерпать доверие до дна,
  и каждому ребенку будет ясно:

  Как счастье светится. Как горе застилает...
  Ни с чем не в силах  этот взгляд сравнить.
  И может быть, не каждый понимает,
  как тяжело ребёнка пережить.

  И я целую их.... при каждой встрече.
  И не пугает.... накатившая слеза.
  То слезы радости, и пусть сияют вечно,
  любимых Мам прекрасные глаза.
 
2000г


Рецензии
Прекрасно, когда между дочерью и матерью такие трепетные доверительные отношения,
такая добрая память...
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   09.02.2024 04:28     Заявить о нарушении
Ольга, искренне благодарю.
Вам доброго здоровья!

Лена Славянска   09.02.2024 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.