Нельзя именоваться полицейским...

Нельзя именоваться полицейским,
не находясь на службе таковой.
Раввином называться лишь за пейсы,
Эйнштейном, - кто с лохматой головой.

Я облачусь в чужую униформу,
но форма ЕСТЬ, а в форме надо БЫТЬ!
И только труд по сути, труд упорный
позволит, не стесняясь в ней ходить.

Нескромно обозвал себя поэтом,
к тому же и писателем назвал,
художником, фотографом при этом
я  не стесняясь, лик свой увенчал.

Ведь в каждой ипостаси, худо-бедно ,
имея по полтысячи листов,
не приписал себе не чьи победы,
но и к недооценкам  не готов.

Не заработал на своих твореньях.
И критики публичные молчат.
Но если труд повенчан  с вдохновеньем,
в непопулярности творец  не виноват.

Не выставляю сам себе оценок.
Я презентую вам наглядный факт,
и выхожу на собственную сцену,
и объявляю сам себе аншлаг.

Да, я такой, я сам себя сработал.
И всё, что сделал, вам на суд несу:
стихи, рассказы, живопись и фото,
мои эмоции, способности  и труд.

2011


Рецензии
Вот и здорово!
Если душа поёт, пишите, пишите!
С теплом

Татьяна Корсунская   19.10.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам того же!

Александр Левитин   19.10.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.