Ярославна

Где ты, где ты, свет мой Ярославна,
Где ты, благородная душа?
Слышал я твой голос многославный
В песнях ветра, в шуме камыша…

Я тебя искал в степях широких,
Я искал в пустынях да в песках,
Средь русалок, дев зеленооких,
Средь племен, затерянных в лесах.

Слышу я твой плач сквозь даль столетий,
Слышу голос, чистый и родной…
Свет мой Ярославна, где ты, где ты,
За какою каменной стеной?

Только ветер голос твой доносит,
Только вьюга песенно поет,
Будто кто-то о спасенье просит,
Будто плачет ночи напролет…


Рецензии