шило в заднице, как поиск истины

Я вставляю себе в задницу шило,
Предварительно шило подержав над свечкой,
Чтоб моей ожиревшей душе неповадно было;
Чтоб она прониклась чужой болью. Человечьей
И, вообще- болью. Чтоб были натянуты струны;
Чтоб кожа моя была потоньше;
Чтоб не бездарно прожить  календарь лунный;
Чтоб творчества выдавать побольше…
Я шило в заднице прокручиваю три раза.
Я кричу, пропитывая память этим мигом,
Чтоб мой слух, ленивая зараза,
Был неравнодушен к чужим крикам.
Я вонзаю шило в задницу поглубже,
Чтоб меньше сидеть. Я принял решение!
Я хочу чтоб Мир стал немного получше,
И чтоб к этому, я имел хоть какое-то отношение…

Страдай. Христос углы не сглаживает.
Сострадай. Это облагораживает.
Оглядывайся. Ищи не только улыбки.
Присматривайся. Кто-то висит на нитке.
Поплачь. С душою, с избыточком.
Слезы собирай в бутылочку.
Храни. Они пригодятся однажды,
Кого-то спасут от жажды.
Кайся. Я не кричу: «на колени!»
Улыбайся своей перемене,
Если скажешь, гордость минуя
«Спасибо» кому подал...
                Аллилуйя…
            
                29.04.2011.               


Рецензии
сильно...творчества побольше

Кетрин Антитихова   30.09.2011 16:29     Заявить о нарушении