сон

лежу горизонтально в кромешной темноте.
во тьме передвигаться сейчас не вижу смысла.
звезда повисла сиротливо на окне,
просилась внутрь и руками висла,
и,кажется,мигала.(потолок
помог определить по вспышкам света)
и это удивленьем на зрачок
жгло темнотой и полночь била.Где-то
с куплета начинался маскарад.
парад комет для остроты.На равных
бежало лето.Брызгами стоят,
кричат,плюются в улицах.На главных.
В кромешной тьме горизонтальным тело
нагрело стены.Внутренний карман
духами проливался то и дело,
сочился в непрочитанный роман
в обложке мягкой.С тонкими листами
и с именами(больше трёх слогов),
мостами, в центре людными местами,
семирамиды вьющихся садов.
Об этом я еще прочту.За мглою
закрою дверь,вступая на паркет.
кассет послушаю,записанных тобою
весною звонкою в ровно семнадцать лет.
от выключателя ворвался свет.Корёжа,
он обнажил нутро пространства: стол,
два венских стула и кровать,где лёжа
горизонтально тело и на пОл
свисали руки.Ветки достучались,
старались влезть в открытое.Светло.
Рябины крУги сами разбросались
давились,превращаяся в пятно,
напоминающее быструю расправу.
И мне по праву все мои стихи.
я у реки во сне на переправу
тащила свои прошлые грехи
легки.без разницы.Но дразнится изгиб
теченья сильного,возможно,к океанам.
по ранам соль.Еще один погиб
стыть по холмам и незнакомым странам
потоком слов,сомнений.И всегда
вода здесь своей формы не имеет.
мы больше не знакомы.Может,да,
а,может быть, во мне огонь тускнеет,
робеет видя утром и трещит,
горит,когда глаза мои целуешь.

забудешь сон и день благоволит
для радости и тех,кого ты любишь.


29 сент.2011
ночь


Рецензии