в пробке

 город тихонько укутала осень.
листья сорвала холодным дождём.
в пробках сковала машинное  лето.

все  кто из отпуска ,
теперь под дождём.

остановился ,
               покинул авто .
пройтись вдруг решился .

ведь в пробке не то !

не то ощущение , не тот запах листьев.
и слишком тепло , климат контроль .

отсутствует чувство и нет осязаний .
точно скажу вам !
в пробке , не то !

падают капли по мостовой .
запахи , листья , ветер скользящий .
шёпот упавшей , прелой листвы.
смехом встречают пожухлые кисти .
еще зелёной и спелой травы.

мимо кафе студенты со смехом ,
бабушка с тростью и хлипкой торбой.

кто то крутой на мерседесе с педалью до пола , с музЫкой ночной.

тихо стоит на перекрестке девушка в куртке , на каблуках .
мимо несутся опавшие листья .

не понимая ,
что же  не так ?

просто сорвалось , нежное лето .
просто опять наступила пора .
ласково осень меняя рассветы раскрасила мир в страсти костра .

жёлтые листья , огненный ветер , слезы дождя в глазах октября.

всё круговертью , как тысячелетия !
запах осенний , как запах костра.


Рецензии