Жизнь щедра

Как в молодости жизнь щедра –
Ей всё принадлежит на свете.
Любовь, неистовство пера,
И даже маленькие дети.

Разлука, ревность, смуглость плеч,
И чтение взахлеб, и драмы.
Любить! Любить! Сном пренебречь…
Как быть живой с её дарами?

Слепая ревность, и уход…
Ошибки все непоправимы.
И мёртвый и провальный год,
Когда одни – и нелюбимы.

О, молодость, тебя забыть
Не хватит жизни! Чтоб вернулась
Однажды чувством, что любить
И означает слово «юность».

Настанет странная пора,
Когда события всё реже,
Скупее радость. Не щедра
К нам жизнь. Мир скован и заснежен.

И вспомнится крутой напор,
Подумается – всё отрада…
Как грустно! Ничего не надо,
Лишь беды те и тот раздор…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Сколько в нём искренности, чистоты, радости и грусти. В нём исполнилось то, что вспомнилось. Очень тронуло душу.
Пусть жизнь будет щедра к Вам на радости!

Валентина Коркина   30.09.2011 20:29     Заявить о нарушении