Догмы

Догмы

Эко тебя скрутило –
стих написать простой,
вышло весьма не хило,
не убегай, постой!
Дай, расскажу, что слышу,
дай, загляну в глаза.
Точат сомнений мыши,
но, несомненно, «за»,
я за тебя такую,
за естество в словах.
Может быть, и рискую,
когда рисую всуе
то, что ты соткала.
Манит безумья Эрос,
Логос покорно спит,
не назначая меру,
время и аппетит.
Это меня скрутило
бубликом в твой катрен.
И снизошло светило,
норму проткнуло стило
и просочился в плен
смысл,
в прошлом довольно здравый.
Ввысь
от бытовой отравы
мы воспарим сейчас...
Эй, подожди немного –
крепко вцепились догмы.
Ладно, лети, я – пас.

Сентябрь 2011


Рецензии