на карнизах танцует дождь

На карнизах танцует дождь
Пляшет с ветром - рука в руке
Мокро ветру наверно, что ж,
Обручен он с дождем теперь.
Пробуждая сентябрьский день
Дождь танцует свой полонез,
Потихоньку, еще в ночи
Он спустился сюда с небес.
Дождик шлепает босиком
По карнизам, и дальше – вниз
Грациозно, легко-легко,
Будто он танцевал всю жизнь.
Ветер сверху подхватит дождь –
Тур осенний с ним закружит,
Мокро ветру наверно, что ж,
Дождь от ветра и сам дрожит.


Рецензии