Семен Арчакович стоял в пробке

Семен Арчакович стоял в пробке. Утро было хмурое, асфальт с ночи мокрый. Полиционер спрятался в будке и никак не хотел переключать светофор. Недавно постриженная голова всё время притягивала к себе внимание. Семен Арчакович нащупал волосок, иголкой торчащий на лысеющем надлобье, и стал его раскачивать. Мимо по тротуару прошла хорошенькая особа. Семен Арчакович проводил её взглядом, ощутив в теле  прилив. Из подворотни выскочила собака на поводке и пристроилась к машине Семена Арчаковича. Семен Арчакович незлобно выругался, наблюдая, как с другой стороны поводка из подворотни явилась симпатичная немолодая дама. Она приблизилась и, как показалось Семену Арчаковичу, нарочно задержалась около его правой передней двери, что-то выговаривая невоспитанной собачонке. Когда же дама, не торопясь, развернулась к нему спиной и плавно направилась назад в подворотню, Семен Арчакович тяжело выдохнул, ощутив в теле прилив. При этом он ни на секунду не ослаблял контакт с остевым волосом, который (контакт) придавал его выражению лица задумчивое интеллигентное выражение. Сзади посигналили, и Семен Арчакович, очнувшись, с азартом вдавил педаль акселератора в пол. Колёса, прокрутившись несколько оборотов на месте, рванули машину вперёд, и Семен Арчакович с учащённым дыханием и посветлевшим взором помчался навстречу новому трудовому дню…


Рецензии