В осенней музыке похолодевших сфер

За миражами, отражёнными в витринах, бегущими из утра в никуда,
Не отражаютя глаза и спины, лишь мишура одежды…
И вода струится по стеклу струной дождливой, смывая листья, зрящие вовнутрь,
Осенними, отцветшими глазами и грустью полные о том, что не вернуть.
Ни слова о любви… Во всём само касанье, звучание воды, струной тянущей Землю,
К тяжёлым облакам и ветра притяженье в осенней музыке похолодевших сфер,
Закутавших тепло в намокшем покрывале, наброшенном на город Октябрём.
И пахнет терпким грусть, без примеси печали, и своевременность звучит сейчас во всём.
30.09.2011


Рецензии