А что бы стоило Вам дом мой посетить...

Не посетить ли Вам, сударыня, мой дом?
Для Вас я вход в него держу всегда открытым.
Мы посдели б с Вами чинно за столом,
Поговорили бы о вечном, не забытом...
Нет, право, что Вам стоит посетить мой дом!

Да, я, как видите, давно не офицер.
Да, дочки. Две. А внуки?.. Скоро будут внуки.
Да, я по-прежнему галантный кавалер
И, как и прежде, я целую дамам руки.
Прошу простить за то, что я - не офицер...

Ну, Вы же знаете, что сам я не спрошу...
Да, я всё также очень глупо деликатен.
Ну, вот... Опять я Вас манерами смешу!
А смех... как прежде... музыкален и приятен.
Прекрасно знаете, что сам я не спрошу.

А где?.. Ах, вот ведь как сложилось... И давно?
А ностальгия? Понимаю... временами...
Жизнь? Как обычно - чёрно-белое кино...
И... я забыл, что там... когда-то... между нами...
А я не знал, что в дальних странах Вы давно...

Желаю счастья Вам... И смею повторить:
Для Вас в мой дом открыты двери - денно, нощно.
Проездом будете - извольте навестить...
Что? Никогда?.. Пожалуй, лучше... Это - точно..
А что бы стоило Вам дом мой посетить...


Рецензии