Март - Весна!

К нам в окно всю ночь стучался веткой ветер.
Утих, "злодей", он только на рассвете.
Поднималось солнце, открывая день,
А я не выспалась, вставать мне лень...

Муж с нежностью сказал:"Поспи ещё немножко,
Пока не потеплеет за окошком".
Сегодня очень рано он проснулся,
На стенку посмотрел и улыбнулся...

На стене висит картиной календарь,
Большими буквами написано - ФЕВРАЛЬ.
Но эти звуки с улицы:"КАП - КАП...",
Насторожили - что-то здесь не так!

Я поплелась к календарю и оторвала лист,
Он шелестя упал, издав прощальный свист...
А веткой вербы глядел уже с картины март,
Капелью за окном  он сделал  Весне старт.

ТорЯ  на север себе  путь,
Весна и к нам  решила  заглянуть.
Пришла, взмахнула  рукавом-крылом
И воздух легче стал - повеяло теплом!

Обратилась Весна к солнцу ясному,
Дочку - радугу прислать с красками.
Долгосрочный с ней контракт заключила -
Разукрасить землю и дворы поручила.

Вдоль села лебёдушкой прошла,
Травку, что под снегом, кое-где нашла.
Для подснежников сделала проталины
И отправилась она в края дальние...

Стремительны природы изменения,
Смотрим мы на это с умилением...
Весна пришла сегодня в каждый дом!
Я погрузилась в сладкий сон...

Внезапно музыка в сознанье ворвалась
И нежно с моим именем сплелась...
Глаза открыла... Шампанское в бокалах двух искрится...
(Может это сон мне продолжает сниться?)

На столике стоит из алых роз  букет,
Фрукты в вазочке, горочка конфет...
И, муж с любовью смотрит на меня:
"С Весною поздравляю, милая, тебя!".

    Март 2011г.


Рецензии
Верочка, стихотворение прекрасное, солнечное, праздничное!С Женским Днём моя родная землячка! Счастья, радости и прекрасных стихов! С теплом и нежностью, Ольга.

Ольга Суслова   07.03.2014 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо! С днём 8 марта! Здоровья тебе,Оленька, отличного настроения и пусть весена вдохновляет тебя на красивые стихи.
Сегодня нас накрыло ураганом с Сахалина -снег и пронизывающий ветер, но весна всё же чувствуется, -17 сегодня. Вчера -28 было.
С дружеским пиветом,

Вера Коновалова   07.03.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.