Пусть я плачу

Пусть  я  плачу,  меня  не  жалей.
Не  шепчи  по  ночам,  не  сочувствуй.
Мне  от  ласки  твоей  тяжелей
В  мире  этом  суровом  и  грустном.

О,  не  надо  притворно  смотреть.
Пусть  уходит  наш  день  бесшабашный.
Утро  будет,  и  будем  мы  петь
В  пьяном  дыме  про  мир  этот  страшный.

И  про  то,  как  дороги  зовут,
Нас  таких  непутёвых  куда - то.
То  мы  там  пропоём,  то  мы  тут,
Прошумим  и  пропляшем  закаты.
                1969г


Рецензии