Деревенщина я, от головы до пят, чем горжусь опять

Устал я слушать про свою гениальность,
Устал слышать в словах я елей,
Передайте прошу, сделайте милость,
Вести свежие с колхозных полей.

Так же ли стоит на косогоре?
Верность березам храня,
Со вспаханной грустью огородов,
Родная деревня моя.

Все так ли поют переулки?
Восхваляя этот сказочный мир,
Где познал я горечь разлуки,
Но познал и сладость любви.

Все так ли бегает ветер?
По прилегшим на отдых полям,
Из жизни сельской новые сплетни,
Все так ли шепчет журавлям?

Ждет ли часа кладбище на повороте?
С благостной тишиной наизусть,
Когда сыграв свою последнюю ноту,
Навечно в деревню вернусь.

Познал я городскую культуру,
Но все так же день ото дня,
Рвется в родные равнины,
Колхозная натура моя.

Там все просто, там нет изысков,
Там я про всех, и все про меня,
Привычную деревне наивность.
Я на двуличие не променял.


Рецензии
Очень понравилось!!!
Валентина.

Алёша Крылов   26.05.2012 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.