Пункт назначения

Не всегда всё бывает складно,
Не всегда всё бывает так,
Как хотелось бы. Это досадно,
Но ты опять попала впросак.
Ты не знаешь, что происходит,
Ты просто чувствуешь снова: БЕДА!
Ты бросаешь всё и приходишь
За успокоеньем сюда.
Это наша с тобой Лалангамена,
Это маленький рай наш земной.
Он может быть на краю Вселенной,
А может - в соседней пивной.

Ты расскажешь мне всё без утайки,
Ты угадаешь мой ответ наперёд.
Ты ведь знаешь все мои байки
Про то, что всё это пройдёт.
Если хочешь, я буду наивным.
Если хочешь, я буду смешным.
Заворожу тебя словом дивным,
В сигаретный одену дым.
Это наша с тобой Йокогама,
Это тайная наша мечта.
Она сбудется, может сейчас прямо,
А может быть никогда.

Ты поставила стакан и сказала:
"Всё нормально... Спасибо... Пока..."
И умчалась в полночь с вокзала.
Мы расстались опять на века.
Это наш с тобой полустанок,
Это наш перевалочный пункт.
Между тем, что было, и тем, что стало,
Между там и тут.


Рецензии