Откровение мужчины

Вся жизнь наша - это сплошная любовь.
Любили вчера, влюбляемся вновь.
Рождаемся чаще всего от любви,
Если  он и она слились в "они".

Родившись, не смотрим ещё далеко,
А любим основу всего - молоко.
Потом обожаем улыбку у мамы
И сильные, ловкие руки у папы.

Годы идут, за страницей страница
И любим ту сказку, которая снится.
Пусть мы так малы и рост в пол вершка,
Но строим мы глазки девчонке с горшка.

И в школьной поре любви всегда много,
К учительнице первой, серьёзной и строгой,
К девчонкам всем в классе и параллельно
Мы любим лепить, рисовать акварелью.

И вот на рассвете сил понабравшись
Чарам "Святой Магдалины" поддавшись,
Мы бредим одной лишь любовью к ней
И нет тут рецепта у сотни врачей.

Потом в дамах разочаровавшись,
Как голодный до еды добравшись,
Мы любим всё: собак, весну, траву,
Работу и рыбалку по-утру.

Но вот опять в жизни солнце и лето,
Вновь на пороге любовь, как планета.
Сердце радостью переполняем,
Когда мы сынишку в кроватке качаем.

Потом, поостыв, мы любим кино,
Газеты, котлеты, охоту, вино.
И женщин других любить мы не прочь
И где-то растёт четвёртая дочь.

И вот приближаются жизни закаты,
Женщин любить уже мы не рады.
И к Богу приходим, в Иисуса поверив,
С любовью глядим в приоткрытые двери.

И вот уходя наконец в мир иной
Что мы можем взять - то с собой?!
Только лишь то, что в душе у нас вновь:
К жизни недолгой печаль и любовь.

Пусть скептики кричат по всей планете,
Что  в жизни нет любви на свете.
Мне жаль их, пусть меня простят,
Пустые души в небо улетят.


Рецензии
очень красиво))

Анастасия Тетюшина   17.06.2012 14:49     Заявить о нарушении