Выдох

Если втянуть чью-то душу, как тянешь табачный дым,
в самые легкие, до удушения и глубин,
сильно настолько: срастается брешь —
после минуты —  выдохнешь.

Перед лицом он зависнет — мелкая будь — будь исполин —
Бойся, дрожа, но взгляд свой столкни с ним,
дух задержи, к пяткам его проведя:
там земля выдыхает тебя.


Рецензии