***

Люди, события, встречи и даты,
Жизнь пролетит, все исчезнет когда-то.
Все, чем мы были, рассыпется в прах-
Никто не узнает о наших мечтах!
Ведь, как не ужасно, они - лишь видения,
Мы шагу не ступим для их достижения!
И наши мечты в тишине погибают, 
Как только мы сами про них забываем.

Как мало останется, лет через двести,
Быть может лишь чьи-то стихи или песни,
Но ведь нельзя ж всем поэтами стать!
Как же тогда будут нас вспоминать?

Никак, если будем сидеть мы на месте,
Или погрязнув в заботах и лести,
Мы лет 60 взаперти проведем,
В тюрьме из двух камер: работа и дом.
Особенно если работа не в радость,
А лишь ради денег на скромную старость.

Но жизнь нам дана лишь один только раз,
И что с нею делать зависит от нас.
Мы можем, должны, хоть чего-то добиться!
В грязи прозябать, или к звездам стремиться?
Ответьте себе вы на этот вопрос,
Но знайте, способны достать Вы до звезд!


 А я вам скажу, через две сотни лет,
Лишь тех имена смогут жить под луною,
Кто в мире подлунном нашел счастья свет
И в жизни всегда вслед бежал за мечтою!

Никто и не вспомнит о ваших деньгах,
Мечты ж и Поступки бессмертны в веках!


Рецензии
Нравится, очень)

Алексеева Мария   21.10.2011 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.