Изменив Себе

Я  перестану  делать,   что  нельзя,
Я  отрекусь  от  чар  нездешних  взглядов,
Познавши  вкус  всех  приворотных  ядов,
Сойду  навек  с  тебя,   моя  стезя.

В  хмельной  степи,    в  иссушенной  траве
Почувствую  мед  запаха  левкоев,
Расплещется  зной  Солнца  в  синеве,
Испепеляя  головы  изгоев...

И  я  смиренно  тихо  побреду
За  ними,  что  растают  в  пыльных  далях,
Не  понимая,   что  иду  в  бреду,
Погрязшая  в  чужих  земных  печалях...

И  вот  все  дальше,   дальше  от  Себя,
По  тонкой  и  неровной  кромке  края,
Я  вопреки  законам  бытия,
Вдруг  раздвоюсь,   шаг  не  дойдя  до  Рая...



                30.09.2011г.

 


 


Рецензии