Скорей ответить чувству долга

Скорей ответить чувству долга.
Ответ всегда с тревогой ждут.
Но ты не знала, что так долго
К тебе конвертики идут.

С них марки изредка снимают,
Вскрывают: нет ли денег в них?
И до конца не понимают,
Что там всего лишь белый стих.

Что там лишь белая бумага
И твой незримый беглый взгляд
И строчки
Словно взмахи флага,
Чужим ничто не говорят…

Скорей ответить чувству долга.
Ответ всегда с тревогой ждут.
Но ты не знала, что так долго
К тебе конвертики идут.


Рецензии