Прохлада горного ручья

Прохладу горного ручья почувствовал рукою я,
Когда я умывался в нём, при этом думал о своём;
Его источник был родник – неведомо когда возник,
И бьёт он неизвестно где, дав выход ключевой воде.

Она ручьём по склону льёт, и к морю Чёрному течёт,
Она прозрачна и чиста, омоешься – и суета
Тебя оставит в тот же миг, забудешь ты учёность книг,
И пелена спадает с глаз, и счастье ощутишь тотчас….


Рецензии