Блаватской Лене

Ну и что?
Простая тётя Лена.
Лена!
Это что-то уже.
Вот
Только становиться на колено,
Или ещё хуже – на живот
Даже перед нею, это слишком.
Я себе позволить не могу.
Может быть, простительно мальчишкам,
Звёздочки сшибавшим на бегу.
Знаю, что от мужа убежала.
Знаю, что другого не нашла.
Может быть, не очень то искала?
Может быть, не той тропинкой шла?
Столько написала рефератов!
Рысьим глазом, ржавой головой
В век прошедший,
В мысль себя впечатав,
Так и не вернув себя домой.


Рецензии