О, ветер- хулиган

 Сегодня ветер - хулиган
Сорвал листки на остановке,
Задрал мне юбку интриган,
Шустряк, повеса ловкий.
Проник везде, клубами пыль,
С  ручьем играет он в горелки.
Прижмет к земле седой ковыль,
То по ветвям быстрее белки.
Листвой увлёкся на опушке,
Подбросит вверх, а после вниз.
И тут березки, две подружки
Решились показать  стриптиз.
Срывают листья как одежки,
Подначивая - кто  быстрей,
И сбросив яркие сережки,
Предстали в наготе своей.
Мир замер вдруг от восхищения:
Какой красивый белый стан!
А вот устроил представленье
Знакомый ветер - хулиган.


Рецензии