Старые окна

Старые окна память хранят
О всех, кто стоял за стеклом...
О всех, кто смотрел в них и рисовал,
Согрев дыханья теплом.

Кто-то смеялся, глядя на мир,
А кто-то безумно рыдал...
Кто-то использовал окна как тир,
А кто-то пред ними мечтал...

Старые окна память хранят,
Трещины - раны и шрамы.
Старые окна - в прошлое взгляд,
Жизни великие храмы.

Молча стою я сейчас у окна
В лучиках позднего солнца.
Прячется неженка-тишина
В шелесте тонкого шёлка.

Старые окна память хранят...


Рецензии
Очень интересная мысль, что старые окна хранят память прошлого. Может быть, и действительно так?

Валерий Экс   30.09.2011 20:12     Заявить о нарушении
вполне возможно, ведь чего только они не видели! Спасибо!

Инга Дмитриева Гвоздь   01.10.2011 18:11   Заявить о нарушении