Стихотворение Пишу стихи

              Пишу пустой не ради славы
              Но красоты высокого искусства
              И мозга жизнедеятельности глАвы
              И чтоб в душе не стало пусто

                Пишу любя и часто ненавидя
                Но не кривя душой,не продавая
                И защищаю тех,кого обидят
                Живущих всех любви людской не зная

              Обманутых судьбой несбыточных желаний
              Повергнутых ее несправедливой болью
              Вкусивших яд заслуженных страданий
              Жестокость раны сдобренною солью

                Пишу для всех с открытою душою
                Но не для тех,игра для коих слова
                И любованье глупое собою
                Эгоцентризма хилая основа

             Стихи пишу,чтоб к сердцу прикоснуться
             А не манерно вывихнуть мозги
             И собеседник мой сумел проснуться
             Уверенный к нему моей любви

                Ты можешь быть основой мирозданья
                Блистать всегда,как праздничный салют
                И даже это самолюбованье
                Поэзией возможно назовут

             Придворная поэзия убога
             Когда ничтожеству возводит пьедестал
             Смешон поэт,что в роли бога
             Любить всех грешных перестал

                Он где-то там,владыка мира
                Властитель внеземных планет
                И сотворив себе кумира
                На нас прольет убогих свет

             И лишь красивый монолог
             Звучит,как средство утешенья
             Поэту,что никак не смог
             У жизни получить прощенья

                Найти бесценные вкрапленья
                В руде железной наших дней
                И слов прекрасных ожерелья
                Подарком станет для людей

             Кому-то сердце успокоит
             Кому-то высушит слезу
             А красота не много стоит
             Пытаясь заменить красу

                Пишу стихи не для забавы
                Они лекарство для души
                Ни как источник глупой славы
                А состояние души

            Стихи пишу переживая
            В мгновеньях прожитых копаясь
            Где прячется любовь живая
            С другой поэзией не знаюсь          


Рецензии
Очень мудрые и правдивые размышления, понравились искренностью и попыткой оценить смысл приобщения к поэзии. У меня близкие http://www.stihi.ru/2011/03/19/1614 и http://www.stihi.ru/2010/01/17/3152, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   04.10.2011 07:18     Заявить о нарушении