пубертат

хлопай глазами.
закусывай удила.
дыши небесами,
которые родила.
латай заплаты.
приготовься в ад.
прощай, распятый
и проклятый пубертат.
прощай, Варшава,
гуд бай, Бейрут.
я дожевала
свой пряник-кнут.
не знала ссадин
моя праща.
подкралась сзади
и всё... прощай.
судьбе на злобу
сажусь на хвост.
вживив в утробу
чужой норд-ост.
страдай, мирись,
готовься в ад.
готовит жизнь
свой суррогат.
паленый вкус.
заложен нос.
уходит пульс.
идет Христос...
дождись его,
мешай свой чай.
и ни_че_го
не обещай.

***

не верь, не бойся *как на зоне*
и не проси.
послушай, как Отче стонет
на небеси.
ошибки учат, ничто не лечит.
пей аспирин.
смотри на тучи и кутай плечи
в осенний сплин.
среди верхов твоя обитель -
семейство пчел.
не делай вид, что ты не видел
и не прочел.
моей извечной дождливой коме
ты не чета.
не делай вид, что ты не понял
тут ни черта.


Рецензии