Разыгралась в осень драма...

Как  протяжно  ветер  воет,  с  гневом,  жалобно  скулит,
В  нём  душа  трепещет,  стонет,  сердце  от  тоски  болит!
В  перерывах  между  воем  слышны  всхлипывания,  плач,
Загулявшись  в  чистом  поле – познал  горечь  неудач!

К  гибкой  иве  в  стройны  ножки,  он  бездыханно  упал,
Коль  фиаско  у  берёзки  потерпел,  с  мольбой  стонал!
Укрыв  ветвью,  пожалела  ива  добротой   своей,
Обласкав  его,  согрела,  чтоб  он  стих  и  стал  добрей.

Не  ломал,  круша  деревья,  не  гулял  в  ночи – шальной,
Играл  ветвями  под  сенью,  возвращаясь  к  ней  домой!
Только  белая  берёзка  не  простит  измен  ему,
Горделива,  очень  жёстко  отвергает,  посему...

Душе,  сердцу  не  прикажешь,  рвётся  он  в  объятья  к  ней,
В  унижении  отказом,  злится,  воет,  бьёт  больней!
Гнёт  берёзку  и  ломает,  губит  девицы  красу,
Не  сдаётся,  лишь  страдает,  в  листьях – слёзы  на  весу!

Разыгралась  в  осень  драма – крик,  порвалась  любви  нить,
Знать  была  берёзка  самой – верной,  чтоб  любовь  хранить!

Москва  30  сентября 2011  г

 


Рецензии