фильтруй...

фильтруй базар, друзей и воду
из дождя, океана и крана.
расскажи про мнимую несвободу,
про пустоту наполненного стакана.

расскажи про тех, кто ушел от мужа
и о тех, кто не смог от смерти.
и пускай пузыри по осенним лужам
скачут так, как обычно дети

убивают дни на залитых солнцем
перекрестках маленьких городов.
лето кончилось. и не вернется
из овальных замкнутых. и кругов.

расскажи мне про невозможность,
невзаимность, неважность, не...
мои рифмы приходят в негодность.
их, пожалуй, не будет извне.

мне привычны немые фразы,
я боюсь их не меньше огня.
лучше б они убивали сразу,
чем просто калечили. не меня.

не меня, а мою усталость
и нетронутые слова.
я не знаю, сколько осталось,
но надеюсь, что не права.

потому что всё будет прежним,
говори, говори, говори...
о жестоком, безвольном, грешном...
что снаружи и что внутри.

ведь на всё это воля господня,
пусть бессонница и мигрень.
что мы будем делать сегодня?
что мы делаем каждый день?..

ты - ломать, а я - снова строить,
километры нежностью торопя,
и до одури параноить
про стихи, про грехи. про тебя.

оживать, выгибая спину,
*воскресают всегда не те*
и отращивать пуповину
от порожнего к пустоте.

потому что нечетных двое
*если ноль - это тоже нечет*
даже в сумме не даст покоя.
расскажи... может станет легче.


Рецензии